POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS MAYALES PLAZA COMERCIAL Mayales Plaza comercial desde la fecha de inicio de operaciones, ha recaudado datos personales, y continúa recaudándolos, de clientes, visitantes y personas interesadas en participar de las actividades comerciales, culturales y sociales que a diario se adelantan en las instalaciones reales y virtuales del centro comercial. Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, Mayales Plaza adopta las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS El responsable del tratamiento de los datos personales es Mayales Plaza Comercial, con domicilio en Valledupar en la Calle 31 No. 6a 133, El área encargada directamente del tratamiento de datos es el DEPARTAMENTO DE MERCADEO y el email dispuesto para ese fin es: comunicaciones@mayalesplaza.co II. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares, de manera telefónica, por escrito, o verbalmente en los lugares del Centro Comercial dispuestos para tal fin) o electrónicos (a través de la página web del centro comercial o la página web del encargado del manejo de los datos, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos). Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos de Mayales Plaza y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Solo el personal autorizado podrá́ acceder a estas bases de datos. Se observaran los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada. No obstante, lo anterior, Mayales Plaza podrá́ operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará́ saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a Mayales Plaza como frente al encargado designado por esta. La información recopilada se usará en la forma descrita enseguida. III. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS La información personal que ha recopilado Mayales Plaza desde el inicio de sus operaciones y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines: • Envío de información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar la administración del centro comercial, esto es, la que deba remitirse a los copropietarios de unidades privadas, ocupantes de tales unidades a cualquier título y comerciantes en general. • Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores y contratistas del centro comercial, que se encuentran registrados en nuestras bases de datos. • Envió de correo electrónico y demás mensajes de datos, informando sobre los eventos y actividades comerciales en Mayales Plaza. • Remisión de ofertas, incentivos y promociones de los establecimientos de comercio ubicados en Mayales Plaza. • Envío de felicitaciones por fechas especiales. • Comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones a conciertos, actividades lúdicas o de entretenimiento que se realicen en el centro comercial real o en sus dominios virtuales en la WEB. • Enviar encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes.
• Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.
• Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios.
• Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales. IV. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestras bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a Mayales Plaza o frente al encargado del tratamiento de datos personales que obre por cuenta de Mayales Plaza como responsable: • Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así́ como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante. • Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación, como lo prevé́ el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. • Obtener información sobre el uso que se ha dado a sus datos personales. • Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes. • Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así́ mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales. V. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS. Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, Mayales Plaza establece los siguientes procedimientos: El titular de la información (entendiéndose por él a sus causahabientes y apoderados) podrá́ solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención al público o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las bases de datos de Mayales Plaza y sobre las autorizaciones concedidas. Así́ mismo, podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el titular deberá radicar petición escrita en las oficinas de administración (Callle 31 No. 6a 133) dirigida al DEPARTAMENTO DE MERCADEO, identificándose plenamente, a fin de que Mayales Plaza pueda corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar: a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso. b) Identificación del titular y de su representante, en el evento en que actué a través de apoderado. c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación. d) Domicilio o lugar donde recibirán respuesta. El titular también puede remitir un correo a la siguiente dirección electrónica: comunicaciones@mayalesplaza.co, dirigido al DEPARTAMENTO DE MERCADEO, con la información señalada en el numeral anterior. En este caso, Mayales Plaza enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las bases de datos. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, Mayales Plaza podrá́ requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 1o, será enviada por Mayales Plaza en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá́ su consulta, la cual en ningún caso podrá́ superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 2o, se dará por Mayales Plaza en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atendeŕ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. VI. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará́ vigente a partir del 01 de enero de 2015, pero podrá́ ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.